Поиск

"Уничтожить Америку" и "раскопать Монро"

Британские туристы лишили себя отдыха в Соединенных Штатах, оставив в микроблоге Twitter несколько неосторожных записей.

Прежде чем отправиться на каникулы, Лей ванн Брайан написал в своем Twitter, что планирует destroy America ("уничтожить Америку"). Позднее в микроблоге британца появилась еще одна запись, дословный перевод которой гласит, что Лей хочет "раскопать могилу Мэрилин Монро". Позднее выяснилось, что, упоминая Монро, британец цитировал одного из персонажей мультфильма "Гриффины", а фраза "destroy America" означала, что он лишь хочет изрядно повеселиться на отдыхе. Впрочем, американские спецслужбы, вероятно, не смотрят "Гриффинов" и тонкий английский юмор им неведом. Именно поэтому, когда самолет с ванн Брайаном и его подругой Эмили приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса, они были незамедлительно арестованы.

"Уничтожить Америку" и "раскопать Монро" (фото 1)

Лей ванн Брайан и его подруга Эмили

В течение пяти часов британцев допрашивали, пытаясь выяснить, как именно они собираются "destroy America". Затем, закованных в наручники, их поместили в автобус с нелегальными иммигрантами. Ночь Лей и Эмили провели в тюремных камерах. Пара еще долго оправдывалась, объясняя, что записи в Twitter — всего лишь неудачная шутка. Впрочем, спецслужбы США юмор не оценили. Не найдя в багаже Лея и Эмили лопат (которыми они, как считали американцы, должны были выкапывать Монро), полицейские приняли решение выслать британцев на родину. Так закончилось недолгое, но от того не менее яркое путешествие молодых людей в США.

"Уничтожить Америку" и "раскопать Монро" (фото 2)

31 янв. 2012, 15:50

Оставьте комментарий

загрузить еще