Поиск

Новый советник Дмитрия Медведева

Михаил Абызов, председатель совета директоров группы RU-COM и бывший топ-менеджер РАО "ЕЭС России", был назначен сегодня советником Дмитрия Медведева. Как сообщил на своей странице в Facebook президент, главной задачей Абызова в новой должность будет координация работы "Открытого правительства". Проект, напомним, был создан Дмитрием Медведевым в 2011 году, сразу после того, как он заявил об отказе идти на второй президентский срок. "Открытое правительство" — это альтернативный кабинет министров, состоящий из общественных активистов, чиновников, бизнесменов, деятелей спорта и культуры.

Абызов, по сути, станет заместителем Сергея Иванова, который, в свою очередь, возглавил рабочую группу по налаживанию механизма функционирования "открытого правительства". Еще одним заместителем Иванова будет помощник президента Аркадий Дворкович.

Примечательно, что раньше Михаил Абызов был более известен как бизнесмен, нежели как политик. В 2011 году он занял 76-ю строчку в рейтинге "200 самых богатых людей России" по мнению журнала Forbes. Состояние нового советника Дмитрия Медведева оценивается в $1,2 млрд.

Фото: www.ksonline.ru

18 янв. 2012, 18:43

Оставьте комментарий

загрузить еще