Поиск

Ольшанский сказал Прохорову "нет"

Похоже, бизнесмен Михаил Прохоров намерен собрать лучшую команду за всю историю президентских кампаний. Однако многим из желаний предпринимателя не суждено сбыться. Сначала Наталья Синдеева отказалась продавать свою часть медиактивов, в которую входят канал "Дождь", издание "БГ" и интернет-портал Slon.ru, теперь известный журналист Дмитрий Ольшанский, которому Михаил Прохоров предложил место спичрайтера в своем штабе, отказался от вакантного места. На своей странице в социальной сети Facebook Ольшанский прокомментировал свое решение:  

"А теперь о том, что всем интересно.
Вчера по приглашению Антона Вячеславовича был в штабе Прохорова, все видел, со всеми познакомился, получил предложение сочинять смысловую часть дела.
Там - весело. Прохоров - не такой, как я думал. Да и вообще атмосфера похожа скорее на 1989 год, а вовсе не на то, о чем мы всегда вспоминали при словах "Прохоров", "Сноб" (дело было в его редакции) и проч. и проч.
Но - посмотрел на все происходящее и должен от этого отказаться.
Я сто раз в жизни делал такую работу (у того же Миронова в свое время) - писал политические тексты, будь то фрагменты речей, возможные ответы на вопросы журналистов или два абзаца про то, почему мы против всего плохого и за все хорошее.
Но тут - это не только работа. Это публичная деятельность.
А мне сказать нечего. Совсем. Ну вот правда.
Абсолютно нечего сказать, потому что это не мои взгляды, не мои праволиберальные ценности, не мое все остальное, и сделать из них профессиональный текст - я умею, а начинать их пропагандировать - ну, какое там.
Я же про другое - я сам.
А в этой истории надо не тексты редактировать, а выступать самому.
Нет, это у меня не получится."

Очевидно, что журналист Дмитрий Ольшанский мало заинтересован в финансовом аспекте сотрудничества с Прохоровом. По-видимому, идеологическая составляющая стоит на первом месте в иерархии ценностей политолога, который, к слову, никогда не скрывал своей симпатии к левому течению. 

Василий Омаров 

11 янв. 2012, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще