Поиск

"Где Навальный - там полиция"

На днях на Чистых прудах Дмитрия Быкова, Александра Васильева, Михаила Ефремова и Алексея Навального чуть не задержала полиция – за административное нарушение. Веселая компания распивала спиртные напитки прямо на улице, при этом обсуждая политическое будущее России. Поскольку интернет-канал "Дождь" снимал происходящее, сцену нельзя назвать случайной или непостановочной. Основной идеей сюжета было короткое интервью Алексея Навального, вопросы, как вы понимаете, ему задавали известные писатель, актер и журналист. Первый вопрос, в поэтической форме, – от творческой интеллигенции – задал Дмитрий Быков:

"Назло кремлевским фуриям

Из каталажки вышел ты с уловом

Но если ты, Навальный, станешь фюрером,

Клянусь, я стану Максом Соколовым"

Алексей Навальный пообещал не становиться "фюрером", добавив, что если он таким станет, "народ его сразу уберет".

"Где Навальный - там полиция" (фото 1)

Далее последовал вопрос "из народа". Михаил Ефремов: "И мы сделаем, что ты скажешь и что дальше? Мы столько раз делали, что нам говорили...". Навальный ответил немного в популистской манере, будто он на политических дебатах озвучивает свои программные тезисы: "Нужно создать такую систему, при которой вы будете "мочить" меня, если я буду некачественно исполнять свои обязанности."

Последним был вопрос от медиа-сообщества. Александр Васильев подвел некий итог: "Мы собрались на Болотной и на Сахарова. Сколько десятков тысяч там было? 30, 40, 50?  И мы разошлись. Смысл? И, главное, какой сценарий развития ситуации?". Оппозиционер не мешкался с ответом. По мнению Навального, митинг имеет смысл, ведь это – протест несогласных, протест людей, чьи права нарушены. Следовательно, нужно выйти на митинг и в третий раз. Дальше, считает Алексей Анатольевич, есть два сценария развития событий – "либо Кремль штурмуем, либо стоим с мирным протестом".

"Где Навальный - там полиция" (фото 2)

"Где Навальный - там полиция" (фото 3)

Василий Омаров

6 янв. 2012, 18:20

Оставьте комментарий

загрузить еще