Поиск

В полку политзаключенных прибыло?

Несколько часов назад Заднепровский суд Смоленска вынес приговор Таисии Осиповой. Член незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" проведет в заключении 10 лет строгого режима. Маленького ребенка Таисии и сахарный диабет в тяжелой форме суд не счел достаточно смягчающими обстоятельствами.

Таисия Осипова находилась под арестом с ноября 2010 года. Правоохранительные органы обвинили ее в торговле наркотиками после того, как во время обыска на квартире Осиповой были обнаружены несколько свертков, как потом выяснилось, с героином.

Однако у представителей "Другой России" есть своя версия произошедшего. На официальном сайте партии названы имена тех сотрудников полиции, которые, якобы, сначала подбросили, а потом сами же изъяли наркотики из квартиры Осиповой. По мнению сторонников осужденной, сделано это было с целью приостановить процесс регистрации партии "Другая Россия", которым руководил супруг Осиповой Сергей Фомченков. Сразу после вынесения приговора все на том же сайте источник сообщил, что именно такой срок, 10 лет заключения, тяжело больной Таисии Осиповой обещали те, кто подбрасывал ей наркотики, если она не даст показания против собственного мужа.

В полку политзаключенных прибыло? (фото 1)

Таисия Осипова

30 дек. 2011, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще