Поиск

Пояс Богородицы в руках игумена-мошенника?

Еще совсем недавно приезд в Россию христианской реликвии — пояса Богородицы — обсуждал едва ли не каждый. К храму Христа Спасителя, где был выставлен артефакт, выстраивались многокилометровые очереди. На фоне подобного проявления силы человеческой веры информация о том, что неких привилегированных особ к реликвии допускали без очереди и с заднего входа, выглядела по меньшей мере кощунственно.

Однако если верующие, прибегнувшие к обману, дабы приложиться к поясу, ответят за свой поступок перед судом Божьим, то хранителю христианской святыни придется отвечать за свои деяния гораздо раньше. Дело в том, что игумен афонского монастыря Ватопед, откуда и была привезена реликвия, архимандрит Ефрем подозревается в непосредственном участии в бартерной сделке с недвижимостью, которая нанесла греческому бюджету ущерб в 100 миллионов евро.

Подозреваемыми по этому делу проходят 32 человека, однако архимандрит Ефрем среди них числится одним из первых. Накануне власти Греции выдали ордер на арест священнослужителя, но в связи с тяжелым состоянием здоровья архимандрита было принято решение оставить его в монастыре под присмотром охраны. По всему миру сегодня слышны голоса в поддержку Ефрема. В России свою озабоченность, связанную с обвинениями в адрес игумена, выразили представители Фонда Андрея Первозванного. Впрочем, надежд на то, что архимандриту простят незаконные сделки, не так много. Греция, которая переживает сегодня времена жесточайшего кризиса, вряд ли закроет глаза на кражу 100 миллионов евро из собственного бюджета.  

25 дек. 2011, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще