Поиск

Митинг на проспекте Сахарова

Час назад закончился митинг  вторая акция протеста против результатов парламентских выборов 4 декабря. Сегодня на проспекте Сахарова собралось около 30 тысяч человек. По традиции, статистика, предоставленная ГУМВД и организаторами мероприятия, различается. Используя данные, полученные с помощью считывания металлодетекторов, полицейские заявили о 28 тысячах пришедших на митинг, устроители мероприятия утверждают, что выразить протест пришло около 120 тысяч человек.

Митинг на проспекте Сахарова (фото 1)

Проведение митинга было санкционировано до 18 часов по московскому времени, однако протестующие разошлись по домам на 40 минут раньше. В течение 3 часов политические и общественные деятели выходили на сцену, выкрикивая лозунги, впервые озвученные на Болотной площади 10 декабря. Митингующие требовали перевыборов, освобождения политзаключенных, отставки главы ЦИК Чурова. Алексей Навальный выступал достаточно воинственно, призывая пришедших на проспект Сахарова не мириться с существующей реальностью и выходить на митинги до тех пор, пока Владимир Путин и Дмитрий Медведев не уйдут в отставку.

Митинг на проспекте Сахарова (фото 2)

Бывший министр финансов Алексей Кудрин и политический журналист Ксения Собчак были встречены бурными овациями, однако их речи не произвели должного эффекта, о чем уже пишут многие политологи и блогеры. В целом митинг прошел спокойно, исключение составил лишь случай с националистами, которые в середине акции отчаянно пытались пробраться на сцену.

24 дек. 2011, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще