Поиск

Человек Путина возглавил Кремль

Руководителем администрации Кремля назначен вице-премьер Сергей Иванов, сообщает пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Медведев подписал указ, согласно которому Иванов освобождается от должности вице-премьера и становится главой администрации президента. Ранее занимавший этот пост Сергей Нарышкин, стал спикером Госдумы по итогам выборов 4 декабря и подал в отставку 15 декабря. 

Напомним, что до сегодняшнего дня исполняющим обязанности главы администрации президента был Владислав Сурков. В качестве замены Нарышкину эксперты называли имена Сечина, Шувалова, Суркова, Володина, Громова, решение же правящего тандема вызвало у них недоумение. Одной из причин такой "перестановки" может быть президентская избирательная компания, считают политологи, так как Сергей Иванов - сильная и преданная Путину фигура. Но мнения на этот счет расходятся, глава Фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов, напротив, считает, что это назначение "в минимальной степени связано с президентской кампанией".

58-летний Сергей Иванов за свою карьеру служил в СВР и КГБ, был министром обороны с 2001 по 2007 год, затем был назначен первым заместителем председателя правительства, а в 2008 году стал заместителем председателя правительства РФ.

Текст: Дарья Горшкова

 

22 дек. 2011, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще