Поппи Делевинь: «Я не завела мини-пига, потому что слишком люблю бекон»

Интервью с послом бренда Jo Malone London — правила жизни и секреты красоты

Текст: Олеся Ива

Поппи Делевинь, британская модель и посол бренда Jo Malone London, посетила Москву в рамках новой кампании бренда Just Because. Идея новой концепции парфюмерного дома заключается в подарках без повода и желании делать близким сюрпризы просто так. Мы встретились с Поппи и поговорили с ней о секретах красоты и о том, как меняется наше отношение к духам и ароматам в течение жизни.

— Вы часто рассказываете в интервью про первый любимый аромат. Им был Red Roses Cologne от Jo Malone London, взрослый и цветочный. Напрашивается вопрос, как же мимо вас прошли подростковые дезодоранты вроде Spice Girls, как у всех девочек в 90-е?

— Я была огромным фанатом Spice Girls, но дезодорант прошел мимо меня. Не знаю, как так получилось! Нужно обязательно найти дезодорант на eBay. Я ассоциировала себя с Ginger Spice. Красила волосы в розовый, глаза — глиттером и носила ботинки Buffalo на платформе. Верила в силу девушек и слушала девчачьи группы. Словом, была настоящей девочкой.

До цветочного Red Roses Cologne у меня были убийственно тяжелые ароматы с пышным, но пустым букетом. От них становилось удушливо всем (кроме меня). Я носила их довольно долго. И пока играла во взрослую, поливаясь дамскими спреями, мама и бабушка собирали у себя на полках цветочные, легкие и элегантные духи. Фиалки, гардении, ландыши, жасмин — эта цветочная романтичная дымка окружала меня на протяжении моего взросления. Хотя я долго ее не признавала. Молодым девушкам нравятся ароматы взрослых: насыщенные и выразительные.

Поппи Делевинь: «Я не завела мини-пига, потому что слишком люблю бекон» (фото 1)

— Почему с возрастом у нас так радикально меняется восприятие духов?

— Когда вам 16 лет, хочется сильный аромат, который будет заметным, будет оставлять след. Он не будет вам подходить, но вы будете продолжать отрицать остальные духи. Подростки еще те консерваторы! С возрастом у вас развивается вкус: он становится более изысканным, а вы — более разборчивыми, и уже не боитесь экспериментировать: смешивать духи, пробовать необычные запахи.

— Как найти единственный и самый главный аромат?

— Это вопрос опыта, проб и ошибок. У всех разный естественный запах. Когда я добралась до Red Roses Cologne в 20 лет, он стал первым ароматом, про который друзья говорили: «Ты пахнешь естественно, просто собой». В общем, вы на верном пути, когда окружающие начинают замечать, как вы пахнете. Обращайте внимание, как аромат влияет на вас: мотивирует ли встать с кровати с утра или выйти из дома на вечеринку. Ищите духи, которые будут в гармонии с вашей личностью и будут поднимать настроение.

— Какие ароматы в вашей памяти связаны с важными событиями или людьми?

— Хороший пример — мой свадебный аромат. Воспоминания о нашей свадьбе с Джеймсом Куком связаны с цветением апельсинов. Мои духи и свечи пахли ими. Цитрусовые духи стоят у кровати. Каждый раз, когда наношу их на запястье, свадебный день трехлетней давности возникает в сознании в деталях: утро, как мы собирались, каким был день, как я себя чувствовала — все-все. Обязательно выбирайте аромат на свадьбу — сможете растянуть радостные моменты.

Многие мужские ароматы напоминают родных или парней. Особенно мужские бальзамы после бритья. Это очень сильный аромат! Мой самый любимый мужской аромат — тяжелый и ароматный запах сигар. Дедушка был большим любителем кубинских сигар. И этот запах ассоциируется у меня с комфортом.

Поппи Делевинь: «Я не завела мини-пига, потому что слишком люблю бекон» (фото 2)

— Какое событие в жизни изменило вас сильнее всего?

— Для меня самый важный жизненный опыт — помолвка. В этот момент я осознала, что больше не одна. Теперь нас двое. Мы вместе, мы единство.

— Какой аромат будет для вас главным этой весной?

— Это точно будут последние духи Basil & Neroli от Jo Malone London. Я не расстаюсь с ними — они поднимают настроение. Еще я люблю духи с темными нотами: изысканные Velvet Rose & Oud, Tuberose Angelica, Dark Amber & Ginger Lily особенно хороши на вечер. В Лос-Анджелес захватываю духи Wood Sage & Sea Salt — один из последних фаворитов. Думаю, страсть менять духи по настроению говорит об очень разных гранях моего характера.

Свечи, мини-наборы духов и кремы Jo Malone London сопровождают меня повсюду. Мне нравится смешивать ароматы — это очень круто, как будто создаешь образ своими руками. Ароматы Jo Malone London легко и красиво миксуются — можно каждый день придумывать новый.

Я такой человек, который поливает себя духами с ног до головы: одежду, волосы, запястья.  Мне нравятся гели и масла для душа Jo Malone London. Они помогают проснуться утром — я обмазываюсь ими с ног до головы и балдею. Зовите меня ванным фриком. Я вообще фанат бьюти-процедур. У Jo Malone есть огромное количество потрясающих средств для этого: от душистого мыла до скрабов и кремов для тела. Люблю медовый скраб Vitamin E Body Treatment. Пожалуй, ванная — единственное, что меня может удержать от вечеринок.

— Вы представляете кампанию Just Because. Часто ли вы делаете близким подарки без повода?

— Это кампания о щедрости, добре и приятных сюрпризах — о том, чтобы мы чаще думали о других. Мы должны отмечать каждый день, который разделяем с близкими. Дарите то, что меньше всего ожидают получить. Я за спонтанность! Люблю одно высказывание из «Золушки» — можете считать его моим мотто: «Будь добрым и смелым». Эта установка мне всегда помогает справиться с трудностями.

Поппи Делевинь: «Я не завела мини-пига, потому что слишком люблю бекон» (фото 3)

— Какие есть нюансы в работе над бьюти-кампаниями?

— Передо мной стоит задача транслировать легкость, открытость, свободу. Много улыбаться и смеяться. Словно я сделана из счастья и сюрпризов. Это, я вам скажу, непросто, но очень классно. Моделям требуются актерские навыки, чтобы образ был правдоподобным. Актерскую часть работы я люблю больше всего.

— Какую последнюю книгу вы прочитали?

— Роман XIX века американской писательницы Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» — в нем описывается жизнь четырех сестер: как они помогают  друг другу и как проходят через трудности вместе. Сюжет мне очень близок, и я ее часто перечитываю. Я думаю, женская взаимовыручка очень важна сегодня.

— Как вы отдыхаете?

— Я чувствую себя свободной и радостной в нашем английском загородном доме. Здесь я могу исчезнуть, спрятаться, гулять голышом, готовить вкусную еду, валяться в ванной, смотреть по три фильма подряд, гулять в нашем садике или в лесу за домом, сидеть у костра и не думать, как я выгляжу. Действительно, настоящая роскошь сегодня — это свободное время и возможность радоваться простым вещам. Я отдыхаю ровно столько, чтобы успеть соскучиться по работе, и наоборот. Избегайте рутины. Жаль, у нас нет животных дома. Я хотела завести мини-пига, но передумала: я слишком люблю бекон.

Наш дом — это моя главная обсессия сейчас. Мы купили его пару лет назад. Я с головой ушла в создание интерьера, выбор мебели, тканей, украшений, цветов — словом, собственного гнезда. Дом — мой проект, которым я горжусь. Весь он, разумеется, обставлен ароматическими свечами Jo Malone London. Самая английская часть нашего дома — это холодильник, набитый сосисками. Но больше всего времени, как вы уже поняли, я провожу в розовой ванне с золотыми ножками.