Поиск

Отельер Анна Ендриховская о любви к решению сложных задач
СПЕЦПРОЕКТ

Отельер Анна Ендриховская о любви к решению сложных задач


Лучший консьерж мира Анна Ендриховская вспоминает службу в самой старой гостинице Москвы, гордится своим новым домом — бутик-отелем Moss — и объясняет, как с помощью личного подхода выполнить просьбу самого требовательного гостя. А еще Аня выпускает серию путеводителей по Москве — городу, без которого не представляет своей жизни. Для Ploom Tastemakers она рассказала про все секретные и любимые места окрестностей Китай-города и Чистых прудов.

«Чайных дел мастерская»
Армянский пер., д. 3–5, стр. 10

Одно из моих любимых мест, я узнала о нем совершенно случайно. У нас в Moss есть прилегающая стена, которую мы оформили в своем фирменном стиле — нарисовали объемный зеленый лес. В ней было окно, а за ним жила игуана. Мы все еще не знали, что это за место, а когда отель открылся, к нам стали ходить люди и спрашивать, как им пройти в чайную. Их было очень много. Чуть позже мы обнаружили, что в этом окне и находится удивительное место, славящееся на всю Москву у любителей чая. Это дом начала XX века, где хранили нарубленный лед. Там всегда прохладно, даже летом, он многоуровневый, там висят сумасшедшие гамаки. Внутри не пьют алкоголь, не курят и не едят. Только пьют чай.

Музей «Огни Москвы»
Армянский пер., д. 3–5, стр. 1

Музей находится в старых палатах XVI века, но у него молодой, с горящими глазами коллектив. Я люблю приходить сюда и смотреть на историю человечества с другой стороны. Я верю, что эволюция освещения полностью изменила жизнь людей, так как у природы на нее были другие планы. Здесь отлично прослеживается история нашего с вами города через историю света.

Сотрудники музея сделали отличный проект в Басманном районе — «Соседи». Будете гулять по Чистым прудам, обратите внимание на желтые таблички на домах, на которых написано «Наши соседи». Они рассказывают про выдающихся местных жителей разных времен, которые делали хорошие дела для района.

Pinsa Maestrello
ул. Покровка, д. 16

Мы очень любим командой отеля Moss пинсу Maestrello. Если наши гости хотят пиццу, то первым делом мы отправим их туда. Рядом находится «Яма» — место, где любят собираться молодые москвичи. Мне кажется, это большое счастье — взять пиццу с артишоками и прошуто котто, сесть в амфитеатр и любоваться молодежью.

«Пропаганда»
Златоустинский Большой пер., д. 7

Я по-прежнему очень люблю, горжусь и всегда отправляю своих гостей в «Пропаганду». Мне так нравится, что это неизменное и качественное городское кафе с самым вкусным на свете салатом «Цезарь» и официантами, которых знаешь как родных людей. У меня очень много знакомых там впервые встретились и поженились. Это классная точка и чтобы пообедать, и чтобы полюбоваться городской легендой, и чтобы потанцевать.

Troyka Spa
Яузская ул., 1/15с3

Самая секретная рекомендация в Басманном. У нас в отеле нет услуги спа, но всех гостей мы отправляем в Troyka Spa и сами ходим. Туда невозможно попасть с улицы — только по рекомендации членов клуба. Там нормальные для Москвы цены, все сделано на высочайшем уровне. Интерьер выложен очень полезным камнем шунгитом, вода в бассейне — самая чистая, что я видела в Москве, а местный остеопат Геннадий поставит все ваше тело на место, а душу приведет в порядок.

 

Отельер Анна Ендриховская о любви к решению сложных задач (фото 1)

 


 

Отельер Анна Ендриховская о любви к решению сложных задач (фото 2)

 

Устройство для нагревания табака.
Содержит табак и никотин,
вызывающий привыкание

Оставьте комментарий