Поиск

«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать

«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать

Интервью: Карина Ильясова

Кажется, об Эмине Агаларове слышали все — он успевает засветиться на светских мероприятиях, успешно управлять одной из крупнейших ресторанных сетей, создавать бизнес-империю и покорять сцену. Разве возможно, чтобы это делал один человек? Да, уверенно отвечает Эмин в интервью для BURO. и рассказывает, что все его достижения — только начало пути.


«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать (фото 1)

Эмин, не могу не спросить. Недавняя новость о сотрудничестве с Канье Уэстом вызвала массу обсуждений не только в России, но и за рубежом. Иностранные СМИ начали интересоваться вашей персоной и судорожно прикидывать, чего же нам всем ждать. Нам стоит?

По данному вопросу пока нет комментариев. Но скоро в музыкальной карьере у меня будет много новостей, обо всем расскажу совсем скоро.

Помимо музыкальной карьеры вы занимаетесь ресторанным бизнесом — в ваш холдинг Restaurants by Emin Agalarov входит более 55 проектов и планируется открытие новых. К тому же вы завершили процесс ребрендинга. Расскажите немного о том, что изменилось и чего ожидать?

В первую очередь мы формируем единую стратегию для всех наших проектов. У нас очень разнородные рестораны по своей аудитории, кухне, но тем не менее построены на общем фундаменте. Ребрендинг позволит нам усовершенствовать процессы и выйти на более высокий уровень в сервисе. В начале весны мы запускаем единую CRM-систему, которая будет давать привилегии практически во всех наших проектах, не только ресторанах — торговые комплексы, собственные бутики и т. д. Это поможет усилить трафикообразующий процесс, стратегически важный для Restaurants by Emin Agalarov.

Также мы начинаем активно развивать свою систему доставки и сейчас собрали ту бизнес-модель, которая, на наш взгляд, будет успешной. Ну и самое интересное — коллаборации и гастроли с известными шеф-поварами и бартендерами. Ни для кого не секрет, что основная часть наших ресторанов не только про еду, но и про атмосферу, развлечения, мероприятия. Поэтому мы будем делать еще больше акцента на синергию гастрономии и развлечений.

«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать (фото 2)
Ресторан Peach

Многие рестораны переходят на модные тенденции, вроде быстрой и необычной доставки, благотворительности, помощи курьерам и прочих нововведений. Планируете ли вы что-то подобное?

Мы только сейчас начинаем активно развивать свою доставку. Первым запустится сетевой тройной проект: Zafferano, Forte Bello, «Эдоко», который представлен в ТРК «Vegas Кунцево», «Авиапарке», «Атриуме» и «Афимолле». В доступном для онлайн-заказа ассортименте будут топовые блюда вышеупомянутых ресторанов. С точки зрения курьеров — в первую очередь мы хотим обеспечить их комфортными условиями работы. На данном этапе это главное.

Сейчас локации всех ресторанов распределены между Москвой, Санкт-Петербургом и Баку. Не хочется ли покорять новые города?

Пока хотим сконцентрироваться на Москве, Московской области и Баку. Но в будущем обязательно рассмотрим и другие города, и страны для развития.

«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать (фото 3)
«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать (фото 4)

В одном из интервью вы говорили, что за это время потеряли около семи миллионов долларов Почему решили начать преобразование в не самый лучший пандемийный период?

В такие периоды есть всегда плюсы. Оптимизировать и наладить какие-то новые процессы. И когда наступит более позитивный период, то эти процессы как раз можно и применить.

А как вообще удалось сохранить бизнес во время тотального локдауна? Кажется, ни одно из заведений не закрылось.

Это было сложно. Все рестораны находятся в достаточно непростой ситуации. Но все наши проекты долгосрочные, поэтому мы потихоньку мы выбираемся из той ямы, которую нам организовала пандемия.

Есть ли какие-то еще планы по развитию ваших лайфстайл-проектов? Возможно, нам стоит ждать чего-то необычного?

В этом году мы откроем несколько новых фитнес-клубов сети Crocus Fitness — в Москве, в Estate Mall и в Баку. Также как раз на территории нашего нового проекта на Новой Риге (Estate Mall) откроются еще три наших ресторанных проекта — CafeMilano, Zafferano Village и Kai.

«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать (фото 5)

Как раз буквально пару месяцев назад вы рассказали о том, что работаете над новым ресторанным проектом Kai, в который планируете вложить один миллион долларов. Чем он будет отличаться от, например, Nobu и других ваших проектов с японской кухней?

Nobu — это классика японской и перуанской кухни. Ресторан Kai — это больше про современную авторскую кухню. И первый проект мы запускаем в Estate Mall, нам хочется открыть небольшой уютный японский ресторан высокого уровня.

А какой из всех ваших ресторанов самый любимый?

Конечно, сейчас — это ресторан Peach, в котором мы как раз сейчас находимся. Нам хотелось создать что-то грандиозное и вкусное, комфортное — все как я люблю. И, судя по отзывам гостей и нашим бронированиям, у нас получилось.

«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать (фото 6)
«Останавливаться я точно не собираюсь». Эмин Агаларов о новых проектах и планах, которым можно позавидовать (фото 7)

Как думаете, ресторанному бизнесу в Москве еще есть куда расти?

Раз мы продолжаем заниматься новыми проектами — точно есть. Людям всегда будут нужны места, куда сходить поужинать, отметить свои праздники, провести деловую встречу и т. д. Так что ресторанный бизнес хоть и ощущает свои не самые лучшие времена, но всегда будет перспективным и прогрессирующим.

Можете описать ваш ресторан мечты, после открытия которого вы скажете: «Все, на этом развитие моего ресторанного бизнеса можно считать завершенным»?

Это невозможно. Все равно, что написать новую песню и потом сказать, что на этом завершаешь карьеру. Это тот бизнес, которым мне хочется заниматься и развивать. Пока останавливаться я точно не собираюсь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7