Поиск

Алисия Викандер: «Я покупала небольшое украшение после каждого успешного проекта»

Алисия Викандер: «Я покупала небольшое украшение после каждого успешного проекта»

Актриса побывала на открытии выставки Bvlgari в Москве и ответила на вопросы Buro 24/7

Текст: Buro 24/7


До 13 января в Музеях Московского Кремля проходит выставка «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей», на которой представлено более 500 ювелирных изделий дома Bvlgari, в том числе украшения из коллекции Элизабет Тейлор, Анны Моньяни и Аниты Экберг. На открытии выставки побывала актриса и амбассадор бренда Алисия Викандер и рассказала Buro 24/7 о любимом украшении, маленьких традициях, необычных привычках и о том, где ей нравится жить.


— Расскажите про ваше первое украшение — что это было?

 

— Это было так давно, что я едва ли его вспомню, но в наследство от тети мне достался браслет, который был сделан из русских монет. Она носила его в молодости, поэтому этот браслет так мне дорог. Когда я была на выставке Bvlgari в Кремле, обратила внимание, что один из браслетов Элизабет Тейлор из коллекции «Monete», украшенный старинными монетами, очень похож на мой!

 

— Что для вас важнее всего в украшениях?

 

— Для меня самое главное — это эмоции, которые связаны с конкретным украшением: напоминание об определенном периоде или истории. Чем чаще я ношу украшение по важному поводу, тем больше привязываюсь к нему.

 

Алисия Викандер: «Я покупала небольшое украшение после каждого успешного проекта» (фото 1)
Алисися Викандер и Ева Грин на открытии выставки Bvlgari в Москве

 

— Как вы относитесь к бриллиантам днем?

 

— Обычно я одеваюсь очень просто и комфортно (и надеюсь, что модно!), поэтому считаю, что бриллианты днем вполне допустимы, с ними наряд становится ярче и интереснее.

 

— У вас есть «счастливое» платье или аксессуар?

 

— Какого-то конкретного платья или аксессуара нет, но раньше у меня была традиция: я покупала небольшое украшение после каждого успешного проекта. Все началось с моего первого фильма, когда сразу после съемок я купила себе браслет. Потом это стало традицией. Не думаю, что эти украшения приносят мне удачу, но теперь это мой способ отпраздновать успех.

 

— Вы упомянули выставку Bvlgari — она посвящена киноактрисам и фильмам, в которых они снимались в украшениях бренда и которые носили в жизни. А какой ваш любимый ретрофильм?

 

— Определенно, «В джазе только девушки»! Я часто его пересматриваю. Мэрилин Монро в нем просто потрясающая, и она точно знала, как надо носить украшения.

 

 

— А кто ваша любимая актриса?

 

— Изабель Юппер — невероятно стильная.

 

— У вас есть какие-то привычки или ритуалы, которые с вами уже много лет?

 

— Поскольку у меня довольно рано появилась возможность путешествовать, я стала записывать интересные места и рестораны, в которых мне понравилось или куда я хотела бы попасть в следующий раз. Из этого списка уже можно сделать небольшую книгу.

 

— Что больше всего повлияло на вас в жизни и в карьере?

 

— Моя мама — она тоже актриса и благодаря ей я выбрала эту профессию. И, конечно, я благодарна ей за то, что она дала мне жизнь.

 

Алисия Викандер: «Я покупала небольшое украшение после каждого успешного проекта» (фото 2)

 

— Как вы относитесь к критике?

 

— Каждый раз говорю себе, что не буду читать никакой критики, но так сложно не делать этого! Знаю точно, что чем больше я занята, тем меньше остается времени на чтение отзывов. Гораздо важнее сосредоточиться на процессе, чем думать о конечном результате.

 

— Где вам больше всего нравится жить?

 

— Я с 15 лет не жила в одном месте больше 4 месяцев и все время находилась в поиске места, которое могла бы назвать своим домом. Это заняло довольно много времени и в конце концов я поняла, что дело не в месте, а в людях, с которыми вы живете и с которыми чувствуете себя как дома. Поэтому для меня лучше всего быть там, где мои близкие.

 

Оставьте комментарий