Поиск

Тиктокерам предлагали за деньги записывать видео с критикой акций в поддержку Алексея Навального

О провокациях со стороны протестующих и о том, что их на самом деле было мало

Текст: Софья Аулих

Фото: Unsplash

Выяснилось, что неизвестная «общественная организация по делам молодежи» обращалась к TikTok-блогерам с предложением снимать видео с критикой акций в поддержку Алексея Навального, прошедших по всей России и за рубежом в минувшую субботу, 23 января. Об этом со ссылкой на одного из руководителей компании «Авторские медиа» Бориса Канторовича пишет «Медуза»

Канторович и его коллеги занимаются продажей рекламы у популярных российских блогеров. Он увидел объявление на бирже тиктокеров и связался с указанным контактным лицом. Ему предоставили техническое задание.

В ролике нужно было рассказать, что протестующие провоцировали полицию и прятались за детьми, привлеченными на митинги. Также заказчик просил сообщить о том, что на акциях было мало людей и вообще «в целом все это надоело, очень устали от этого шума с Навальным». Размер денежного вознаграждения за такую работу составлял от 1 000 до 2 000 рублей. 

Напомним, с 18 января Алексей Навальный находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина». Его обвиняют в нарушении условий контроля по делу «Ив Роше». На субботние акции с требованием освободить оппозиционера вышли несколько десятков тысяч человек.