Поиск

Сайт WikiLeaks опубликовал архивы Sony Pictures

Не спросив разрешения

Сайт WikiLeaks опубликовал архивы Sony Pictures

Текст: Buro 24/7

Накануне WikiLeaks опубликовал материалы, связанные с Sony Pictures. Если быть точными, это 30 287 документов и не менее 173 132 электронных писем, украденных у компании во время хакерского взлома в ноябре прошлого года. Тогда Sony Pictures готовили премьеру фильма «Интервью», и атака на серверы стала реакцией неизвестных на сюжет картины: речь в резонансной комедии с участием Джеймса Франко и Сета Рогена шла о Северной Корее и покушении на ее лидера Ким Чен Ына.

Ресурс WikiLeaks считает, что все материалы о деятельности компании должны быть представлены общественности, так как позволяют понять, чем занимается эта транснациональная корпорация. Например, документы выявляют связь Sony с демократической партией США и администрацией президента, а также делают доступными другие инсайдерские сведения. В пресс-релизе, опубликованном на сайте WikiLeaks, подробно описаны инструкции по пользованию архивом Sony и причины его публикации. 

Сайт WikiLeaks опубликовал архивы Sony Pictures (фото 1)

В самой компании Sony Pictures не считают, что Джулиан Ассанж поступил верно, и осуждают обнародование данных. Компания оперативно отреагировала на ситуацию и заявила: «Нападавшие использовали распространение украденной информации, чтобы нанести вред SPE (Sony Pictures Entertainment) и ее сотрудникам, а теперь WikiLeaks им, к сожалению, в этом потворствует. Мы категорически не согласны с утверждением WikiLeaks о том, что эти материалы принадлежат общественному достоянию, и будем продолжать бороться за безопасность, охрану и неприкосновенность частной жизни нашей компании и ее более чем 6 тысяч сотрудников», — опубликовало комментарии компании издание The Hollywood Reporter.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще