Поиск

Топ-10 маленьких отелей мира

По версии читателей Condé Nast Traveler

Топ-10 маленьких отелей мира

Текст: Юлия Дианова

Берем на вооружение выбор весомого трэвел-издания и раздвигаем границы размышлений о предстоящем отпуске, если главной целью путешествия станет поиск умиротворения, изолированности и желания побыть наедине с собой и окружающим миром.

1. La Residence, Франшхук, Южная Африка
laresidence.co.za

Пятизвездочный отель в часе езды от Кейптауна в этом году набрал больше 99% голосов, заняв почетное первое место. Гостиница La Residence располагает всего 11 сьютами с высокими потолками, черно-белыми мраморными полами, устланными персидскими коврами, французским и африканским антиквариатом и индийскими люстрами. Каждый номер имеет неповторимый дизайн на любой вкус — от девчачьего будуара в пастельных розово-лаймовых тонах до белого мраморного люкса для новобрачных. Спа-центр и местная кухня — приятное дополнение к окружающим виноградникам, сливовым садам и сельским горным пейзажам.

2. Casa de Sierra Nevada, Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика
belmond.com

Чуть меньше голосов было отдано за отель Casa de Sierra Nevada, несмотря на неподходящий по критериям отбора номерной фонд в 37 сьютов. Мексиканская колоритная гостиница уютно разместилась рядом с церковью Святого Архангела Михаила в историческом центре города Сан-Мигель-де-Альенде. Путешественников ожидают национальные убранства номеров. Среди развлечений: спа-центр, кулинарная школа, магазинчики с керамической посудой ручной работы.

3. Perivolas, Санторини, Греция
perivolas.gr

Семнадцать белоснежных "пещер" гостиницы Perivolas построены прямо в скалах над Эгейским морем. Несмотря на вулканическое происхождение острова, отель имеет свои виноградник и фиговые деревья, а каменная терраса с переливным бассейном открывает обширный вид на Кальдеру. Минималистичный интерьер декорирован мебелью ручной работы и антиквариатом. В нескольких минутах ходьбы старинный город Ия и песчаный пляж.



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al28844/



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al28844/



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al28844/

4. The Peninsula House, полуостров Самана, Доминиканская Республика
thepeninsulahouse.com
Отель на полуострове Самана еще три года назад вошел в десятку лучших гостиниц читателей Condé Nast Traveler и был признан одним из лучших мест на Карибах по версии Business Insider. И снова 6-комнатный особняк в викторианском стиле, утопающий в цветущих садах, попадает в рейтинг СNTraveler. Стоимость номеров, безусловно, не бюджетная, но высокий уровень сети Peninsula того стоит.


5. Las Casitas Del Colca, Республика Перу
lascasitasdelcolca.com

Небольшой отель в 160 километрах от второго по величине города Арекипы уединился на берегу реки Колка, в самом сердце одноименного каньона Перуанских Анд. В каждом из 20 кирпичных коттеджей есть приватная терраса, подогреваемый бассейн, гостиная с открытым камином, мраморная ванная комната со стеклянной крышей. Продукты выращиваются на близлежащих полях, вода берется из природных источников, а среди развлечений помимо спа-центра — пешие прогулки в горы, ловля рыбы, уроки кулинарии, живописи и другие непритязательные занятия наполненного гармонией отдыха.



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al35743/



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al35743

6. John Rutledge House Inn, Чарльстон, штат Южная Каролина, США
johnrutledgehouseinn.com

Исторический отель 1763 года после реставрации в 2003 году в четвертый раз попадает в списки лучших по версии читателей Condé Nast Traveler. Одиннадцать элегантно оформленных номеров расположены в главном доме, восемь находятся в отдельных корпусах. Каждый сьют носит имя исторической личности и пропитан духом эпохи подписания Декларации независимости США.

7. Four Seasons Tented Camp Golden Triangle, Чианграй, Таиланд
fourseasons.com

Пятнадцать бунгало "Золотого треугольника" сети Four Seasons расположены в 65 километрах от международного аэропорта Чианграй. Позиционирующий себя как кемпинг каждый номер гостиницы декорирован мебелью ручной работы из кожи и дерева, а также медной ванной. Вдалеке от суматошного города, отель, тем не менее, обладает всеми благами цивилизации и радует гостей разнообразием тайской, лаосской и бирманской кухонь.

8. Chateau du Sureau, Оукхерст, Калифорния, США
chateausureau.com

В 4 часах езды от Лос-Анджелеса, недалеко от Национального парка Йосемити, расположился отель-замок Chateau du Sureau, открытый в 1991 году. Каждый из 10 номеров обладает индивидуальным стилем, кроватями с викторианскими изголовьями, нависающими балдахинами и деревянными полами с восточными коврами. Местная кухня давно слывет одной из лучших в округе.

9. Finca Rosa Blanca Coffee Plantation Resort & Inn, Хередия, Коста-Рика
fincarosablanca.com
Кофейная плантация Finca Rosa Blanca в лесах Коста-Рики — дело рук одной семьи, ратующей за экологию в регионе и в то же время предоставляющей гостям приют мирового уровня. Всего в гостинице 11 номеров и 3 виллы, в каждой из которых джакузи, двуспальная кровать с постельным бельем из бамбукового волокна и терраса с видом на тропический парк. В ресторане подают самолично выращенные овощи и действует безотходное производство. При желании можно сбежать от всей экотематики навстречу цивилизации — всего в нескольких минутах международный аэропорт Сан-Хосе.

10. Hastings House Country House Hotel, остров Солт-Спринг, Канада
hastingshouse.com

В центре имения, расположенного на 9 гектарах береговой линии, — здание 1940 года, построенное британским архитектором Уорреном Гастингсом. Трехразовое питание из местных фермерских продуктов, 18 номеров в типичном английском стиле с видом на залив и зеленые ландшафты, спа-центр, гольф-клуб Salt Spring Island, субботний рынок Солт-Спринг — все удовольствия в 75 километрах от столицы Виктории провинции Британская Колумбия.

Оставьте комментарий

Загрузить еще