Поиск

Paul Smith организовали выставку "Тайная жизнь карандаша"

Paul Smith организовали выставку "Тайная жизнь карандаша"

В Лондоне

Текст: Лиля Ислямбаева


Под художниками в данном случае подразумеваем не только живописцев: «карандашная» выставка покажет инструменты дизайнера, модельера, писателя, фотографа и других представителей творческих профессий.

Помимо карандаша самого Смита на экспозиции будут также представлены карандаши Аниша Капура, дизайнера по текстилю Селии Бертуэлл, писателя Уильяма Бойда, фотографа Дэвида Бэйли, художника Дэвида Шригли и других известных деятелей культуры Великобритании и всего мира.

Основную ценность «Тайной жизни...» представляют карандаши с отпечатками, так сказать, мук творчества — погрызанные, поцарапанные и практически уже непригодные для работы — свидетельство того, что вдохновение не дается легко (во всяком случае, не всегда).

Организаторы выставки Алекс Хаммонд и Майк Тинни о главном объекте экспозиции говорят так: «Скромный и незаметный, стоящий всего 0,02% от цены iPad наш верный друг все-таки продолжает вести множество жизней наряду с более сложными технологиями и оставаться в сердце самых решительных творческих натур». Так что если будете в Лондоне и захотите поностальгировать по старому доброму карандашному грифелю, то добро пожаловать в Paul Smith на Albemarle Street — выставка продлится до 3 июня.

Львиную долю средств, собранных «Тайной жизнью...», организаторы планируют отдать благотворительным фондам помощи детям, другую же часть собираются направить на создание такой же «карандашной» выставки, только уже передвижной.

 

Оставьте комментарий