Поиск

Отказаться от всего, что раздражает: Ричард Брэнсон реформирует гостиничный бизнес

На примере Virgin Hotels

Отказаться от всего, что раздражает: Ричард Брэнсон реформирует гостиничный бизнес

Текст: Buro 24/7

Ричард Брэнсон, пожалуй, самый предприимчивый бизнесмен во всем мире. До сих пор никто точно не знает, сколько компаний входит в его детище — гигантский конгломерат Virgin Group. И до сих пор невероятно сложно вспомнить все, чем занимался его отец-основатель. С невероятным энтузиазмом он берется за все: будь то космический туризм, железные дороги, телефония, авиаперевозки, а в промежутках между новыми проектами Брэнсон успевает писать книги (разумеется, бестселлеры) и сниматься в телешоу.

Полгода назад сэр Ричард Чарльз Николас взялся за гостиничный бизнес и открыл свой первый отель в Чикаго. Как уже можно догадаться, на этом он не остановился и буквально накануне провел в нем ряд важных реформ. На примере отдельно взятого отеля Брэнсон попытался исправить недостатки, которые больше всего раздражают постояльцев гостиниц.

Начали с заоблачных цен на снеки в мини-барах номеров. Все без исключения хотя бы раз покушались на шоколадки из миниатюрных холодильников, а потом на стойке регистрации получали чеки как на черную икру. Отныне никаких завышенных ценников — решили в Virgin Hotels и сделали прайс-лист в мини-барах, как в супермаркете.

Второй шаг — быстрый Wi-Fi, доступный для всех гостей без исключения. Без регистрации на неудобных сайтах и без пакетов услуг по цене целого гостиничного номера. 

Добавьте к этим несомненным достоинствам отеля сдержанный и уютный интерьер номеров, в котором классика отлично уживается с современнностью, оригинальный сигарный бар, который достался Virgin Hotels по наследству от Dearborn Bank, — и получите идеальную гостиницу. Разумеется, в планах у Брэнсона — открыть как минимум 20 подобных. Следующий проект уже не за горами: новый отель появится в Нэшвилле, скорее всего, уже в 2016 году.

 

Отказаться от всего, что раздражает: Ричард Брэнсон реформирует гостиничный бизнес (фото 1)

Отказаться от всего, что раздражает: Ричард Брэнсон реформирует гостиничный бизнес (фото 2)

Отказаться от всего, что раздражает: Ричард Брэнсон реформирует гостиничный бизнес (фото 3)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще