Поиск

Газинская, Вильшенко и другие создали арт-мебель для Leyla Uluhanli

Шестидесятые на модный лад

Газинская, Вильшенко и другие создали арт-мебель для Leyla Uluhanli

Текст: Юлия Дианова

Студия интерьеров Лейлы Улуханли менее чем за десять лет прославилась как нетривиальная мастерская по дизайну пространств, решив на отлично немало квартирных вопросов в Москве, Баку, Лиссабоне, Нью-Йорке и других городах. Логичным продолжением успешной карьеры на декораторской ниве стало создание под собственной маркой Leyla Uluhanli дебютной коллекции предметов мебели. Показ совместно с презентацией апартаментов, созданных для жилого комплекса "Найтсбридж", пройдет в ближайший четверг в особняке Спиридонова.

Поддержать намерение Лейлы завоевать новый рынок согласились дизайнеры нашей модной индустрии — Алена Ахмадуллина, Юлия Янина, Вика Газинская, Евгения Линович, Петр Аксенов, Ольга Вильшенко, Ольга Томпсон, а также современные художники — Андрей Бартенев и Оксана Мась. Взяв за основу уютное кресло, навеянное 1960-ми, каждый дизайнер переосмыслил объект на свой лад. Трансформация коснулась в первую очередь обивки кресла: например, Вика Газинская выбрала принт с каплями из весенне-летней коллекции прошлого года. Алена Ахмадуллина, напротив, вдохновлялась текущим сезоном осень-зима, выполнив арт-объект в духе Викторианской эпохи. Художник Андрей Бартенев, на удивление, отказался от ярких кислотных расцветок и фееричных принтов, украсив кресло орнаментом с сидящими образами человечков.

Торжественный прием по случаю запуска мебельной коллекции Leyla Uluhanli и открытие выставки арт-объектов от российских дизайнеров состоится 27 ноября на Малом Гнездниковском переулке, дом 9/8.

Оставьте комментарий

Загрузить еще