Поиск

Amazon угрожает уволить сотрудников, раскритиковавших его экологическую политику

Под предлогом нарушения корпоративной этики

Текст: BURO. Retelling


Amazon пригрозил уволить сотрудников, подвергших критике его политику в сфере окружающей среды. Речь идет о нескольких работниках компании, участвующих в организации Amazon Employees for Climate Justice. Ранее они призвали корпорацию достичь к 2030 году нулевого выброса углерода, расторгнуть контракты с нефте- и газодобывающими компаниями и перестать спонсировать организации и политиков, отвергающих изменение климата.

Amazon объясняет свои действия тем, что его сотрудники нарушили правила корпоративной коммуникации, согласно которым подобные предложения должны быть предварительно одобрены PR-отделом компании. Так, дизайнер Марен Коста получила от корпоративных юристов электронное письмо, которое предупреждает, что в дальнейшем подобная критика может «привести к формальным мерам наказания, включая окончание работы в Amazon».

Ранее Amazon публично выступил в защиту окружающей среды — в сентябре его глава Джефф Безос заявил, что к 2040 году компания достигнет соблюдения условий Парижского соглашения по климату, включающих отказ от ископаемого топлива и международное внедрение «зеленых» технологий. 

Оставьте комментарий