Поиск

Почта России начала взимать пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Также она будет направлять все данные о посылках и покупателях в ФТС

Текст: Анастасия Сенина


Почта России запустила пилотный проект по онлайн-оплате пошлин на товары из зарубежных онлайн-магазинов. Пресс-служба не уточнила, с какими интернет-магазинами на данный момент сотрудничает организация. Однако в компании рассчитывают, что постепенно к проекту присоединятся «все крупнейшие игроки рынка».

Пока Почта России является единственным уполномоченным оператором почтовой связи, который совершает таможенные операции с покупками в иностранных интернет-магазинах, заявил представитель Минфина.

Почта России станет направлять в Федеральную таможенную службу сведения о каждом международном отправлении, в том числе персональные данные покупателя, общий вес и стоимость товаров, купленных за месяц.

Напомним, что с 1 января 2019 года пошлиной стали облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах, если их общая стоимость в месяц превышает 500 евро или общий вес больше 31 килограмма. В этом случае покупатель должен заплатить 30% от стоимости товара, превышающей норму в 500 евро, или не менее четырех евро за каждый килограмм в случае перевеса.

О том, что происходит с продажами в социальных сетях и есть ли у них будущее, можно узнать здесь.