Поиск

Джордж и Амаль Клуни приютили в своем доме беженца из Ирака

И устроили молодого человека в Университет Чикаго

Джордж и Амаль Клуни приютили в своем доме беженца из Ирака

Текст: Диляра Теляшева

В интервью The Hollywood Reporter Джордж Клуни заявил, что их семья приютила беженца из Ирака. Возраст мужчины актер не уточняет, известно лишь, что беженец принадлежит к езидам (курдская этническая группа, в мире осталось менее 2 миллионов езидов). На данный момент мужчина живет в доме Джорджа и Амаль Клуни в Августе, штат Кентукки, и учится в Университете Чикаго.

«Он ехал на автобусе в Мосул, когда люди из ИГ расстреляли двух водителей автобуса и сказали: "Если кто-то из вас хочет доехать до колледжа, мы вас расстреляем". Он выжил и добрался до Америки. Он прошел все контроли и проверки, и когда все это наконец закончилось, было логично, чтобы кто-то сказал ему: "Слушай, мы за тебя постоим. Хочешь получить образование? Хочешь сделать свою жизнь лучше? Кажется, мы можем тебе помочь"», — рассказывает Клуни.

Напомним, что фонд актера Тhe Clooney Foundation for Justice помогает беженцам, которые хотят получать образование в США.

«Возьмите 20 миллионов долларов и вложите их напрямую в наш фонд. Деньги пойдут прямиком на образование беженцев, на помощь с жильем для них, на все те вещи для них, над которыми мы бы хотели работать», — комментирует Джордж Клуни.

  • Фото:
    Todd Williamson / Contributor / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще