Поиск

Японский ресторан Kodo представил эксклюзивный кайсеки-сет из шести блюд

Японский ресторан Kodo представил эксклюзивный кайсеки-сет из шести блюд

Можно пробовать в течение всего октября

Текст: Анастасия Сенина

Бренд-шеф и основатель японского ресторана Kodo Олег Крымасов разработал яркий по вкусу и подаче дегустационный сет для Московского гастрономического фестиваля. Его можно будет попробовать до конца октября.

Меню представлено в стиле традиционного японского обеда «кайсеки» с несколькими переменами блюд, аналог европейской haute cuisine.

Сет состоит из шести блюд, каждое из которых отличает цветовое сочетание, баланс вкусов, текстур и техник приготовления. Олег Крымасов предлагает попробовать темари суши с махи-махи и арбузной редькой, японский блинчик дораяки из креветок, тамаго с морским виноградом, сорбе из сливового ликера, разобранный японский чизбургер и ложный кокосовый орех с баваруа и гранитой из саке и «пина колады».