Поиск

Russia
Russia
Продюсер бондианы отвергла возможность женской версии Джеймса Бонда

Продюсер бондианы отвергла возможность женской версии Джеймса Бонда

Она предложила создавать новых женских персонажей

Текст: Анастасия Сенина

Продюсер фильмов о Джеймсе Бонде Барбара Брокколи рассказала в интервью The Guardian, что агент 007 должен оставаться мужчиной. По ее словам, в персонаже есть элементы, которые не стоит менять.

«Бонд — это мужской персонаж. Он был написан мужчиной и, как мне кажется, должен оставаться мужчиной», —  сказала она.

Барбара Брокколи считает, что не стоит превращать всех мужских персонажей в женщин, лучше создавать новых оригинальных женских персонажей со своими историями. Несмотря на это, за последние годы агент 007 и его окружение претерпели немало изменений, полагает продюсер. Девушки Бонда превратились из простого украшения, готового для завоевания супершпионом, в полноценных участниц сюжета. «Я делаю что могу. Как по мне, особенно касательно фильмов с Дэниэлом Крэйгом, они стали гораздо более современными в плане женских персонажей», — говорит Брокколи.

На данный момент в работе находится 25-й фильм о Джеймсе Бонде. Изначально картину, где Крэйг в последний раз сыграет агента 007, должен был поставить Дэнни Бойл, но в итоге режиссер отказался от проекта из-за творческих разногласий. Вместо него ленту снимет Кэри Фукунага, известный по сериалам «Настоящий детектив» и «Маньяк».

Премьера фильмы «Бонд 25» состоится 14 февраля 2020 года.

О том, почему секретные агенты до сих пор популярны в кино и как эволюционировали эти персонажи, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий