Поиск

Италия запретила въезд в Милан и на север страны

В зоне карантина — 16 миллионов человек

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Правительство Италии подготовило указ, закрывающий выезд и въезд регион Ломбардия со столицей в Милане и 11 провинций на севере страны — Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Документ цитирует газета La Repubblica. На 7 марта он не был подписан, но в тексте отмечается, что указ вступает в силу 8 марта.

Запрет действует до 3 апреля и касается более четверти севера страны. Увидеть карту закрытых на карантин провинций можно здесь.

В указанном регионе не будут работать школы, музеи, культурные и спортивные центры, а также горнолыжные курорты. Все мероприятия в общественных местах будут отменены. Торговым центрам запретят работать в выходные, а барам и ресторанам придется обеспечивать расстояние в один метр между посетителями.

Три истории из первых уст о том, что происходит в Италии на фоне эпидемии, читайте здесь. Все последние новости про эпидемию коронавируса и ее влияние на нашу жизнь можно увидеть здесь. Следить за распространением эпидемии можно с помощью онлайн-карты.