Поиск

Защита журналиста Ивана Сафронова обжаловала его арест

Он был арестован на два месяца Лефортовским судом Москвы по подозрению в госизмене

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Защита Ивана Сафронова обжаловала его арест. Об этом «Интерфаксу» заявил адвокат Иван Павлов, который также руководит правозащитным объединением «Команда 29»

«Мы с моим коллегой Евгением Смирновым подали апелляционную жалобу на постановление Лефортовского суда об аресте Сафронова», — рассказал он. 

«Мы не увидели в материалах дела, представленных следствием, как обоснования того, что Ивану было необходимо избирать столь строгую меру пресечения, так и доказательств его причастности к преступлению. Об этом мы говорили в суде вчера и будем говорить в суде апелляционной инстанции», — добавил правозащитник.  

Напомним, Иван Сафронов — бывший сотрудник газет «Коммерсантъ» и «Ведомости». В мае он получил должность советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина по информационной политике. Сафронов был задержан утром 7 июля, его обвиняют в государственной измене — по данным ФСБ, он передавал секретную информацию спецслужбам Чехии. Вчера у здания ведомства на Лубянке прошли одиночные пикеты в поддержку Ивана. 

Оставьте комментарий