Поиск

Nike сделал защитные экраны из материалов для кроссовок

Бренд передал их медработникам, которые борются с пандемией COVID-19

Текст: Софья Аулих


Nike представил защитные экраны для медработников, переданные сотрудникам Орегонского медицинского научного университета (Oregon Health & Science University, OHSU). Они изготовлены из тех же материалов, которые используются при производстве одежды и обуви спортивного бренда, в том числе кроссовок с технологией Air

«Без надлежащей защиты медики подвергаются более высокому риску заражения вирусом, что может привести к значительным нагрузкам на систему здравоохранения в ближайшие месяцы, — отметила Мико Эномото, доцент кафедры анестезиологии и периоперационной медицины OHSU. — Полностью закрывающие лицо экраны помогают защитить медицинских работников, а также позволяют увеличить продолжительность безопасного использования хирургических масок и масок N95. Щедрая реакция Nike на пандемию COVID-19 даст медикам дополнительную поддержку и уверенность в том, что мы можем безопасно выполнять работу, для которой были рождены». 

Помимо OHSU защитные экраны от Nike получат и другие медицинские учреждения и организации, которые занимаются борьбой с коронавирусом. 

Nike сделал защитные экраны из материалов для кроссовок (фото 1)

На данный момент во всем мире было зафиксировано более 1 400 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В США число заболевших за весь период пандемии уже превысило 400 000, из них 12 857 человек умерли. 

Оставьте комментарий