Поиск

Алексей Навальный дал интервью «Русской службе BBC» и «Медиазоне»

Ранее политик пообщался с Der Spiegel и Юрием Дудем

Текст: Софья Аулих


Фото: Pavel Golovkin/AP/Shutterstock

Российский оппозицонер Алексей Навальный дал интервью «Русской службе BBC» и «Медиазоне». Он рассказал журналистам о своем состоянии после отравления, процессе реабилитации, новых санкциях Запада против России, потенциале «умного голосования» и ситуации в Беларуси. На это обратила внимание «Медуза»

Как и ранее в интервью Der Spiegel, Навальный заявил, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин.

«Сейчас же я располагаю своим аналитическим суждением, которое основывается на том, что а) это недоступное вещество, само обладание которым — нарушение всех международных норм, б) такое вещество может быть только у спецслужб, чьи руководители подчиняются непосредственно Путину. Все наше понимание о том, как устроена страна, сложившееся за последние 20 лет, говорит нам, что эти спецслужбы запросто убьют кого угодно, но для убийства нужна прямая санкция Путина», — привел он несколько фактов, подтверждающих его предположение, для «Русской службы BBC». 

«Я не хочу никакого "списка Навального", не нужен никакой дурацкий "список Навального". Нужен список Путина, список тех людей, которые ограбили граждан России. Какие-то санкции неизбежны, потому что химическое оружие. ОЗХО — организация, которую создавала в том числе Россия и которую Россия между прочим очень любила — покажет, что было химическое оружие. Я думаю, истерика МИДа связана с тем, что они видели драфт доклада, потому что они же члены ОЗХО. Это неминуемо. Какая-то реакция будет, потому что нарушена Конвенция. Но это будут какие-то больше ритуальные санкции. Еще раз повторюсь — да пофиг на эти санкции. Они нам не помогут никак», — отметил он в беседе с «Медиазоной». 

Накануне Алексей Навальный и его жена Юлия появились в новом выпуске ютьюб-шоу Юрия Дудя. 

Оставьте комментарий