Поиск

Russia
Russia
Как найти общий язык с начальником-трудоголиком

Как найти общий язык с начальником-трудоголиком

Установите границы сразу

Текст: Анастасия Сенина

С начальником, зацикленным на работе, легко выгореть, поскольку он требует все больше и больше. Если сначала можно пытаться подыграть трудоголику, потом просто не остается места для личной жизни, пишет Мелоди Уилдинг, инструктор по максимальной производительности, для Quatrz.

Скорректируйте ожидания вашего босса

Для начальника такой образ жизни является нормальным, и, если вы страдаете от него, но не подаете виду, он и не подумает о том, что вам некомфортно. Откладывание неудобного разговора только усугубит ситуацию.

Чтобы не показаться лентяем, начните разговор с вопроса «Чего вы хотите, чтобы я добился в краткосрочном/среднесрочном периоде?», «Как этого можно добиться и за какой срок?». Затем можно обсудить дедлайны, которые покажутся вам нереалистичными.

Докажите свою эффективность

В ваших силах показать начальству, что ваша ценность как сотрудника заключается не в том, чтобы высидеть лишние часы, а в том, что вы используете рабочее время максимально эффективно.

Зачастую трудоголиками становятся люди, которые не умеют распоряжаться своим временем и поэтому увязают в состоянии постоянной занятости. Чтобы не попасть в эту ловушку, уберите из расписания лишние встречи, ненужные задачи, научитесь говорить «нет» и распределять ответственность между коллегами.

Ограничьте общение

Если начальник присылает вам сообщение в нерабочее время, все же лучше ответить на него, чем игнорировать. В своем письме объясните, что вы получили запрос и разберетесь с ним в первую очередь, как только выйдете на работу.

С уже установленными границами между личным и рабочим временем гораздо легче искать компромисс в действительно сложные периоды, когда вам придется работать сверхурочно.

О том, как часто женщины задумываются об уходе с работы, мы расссказывали здесь.

Оставьте комментарий