Поиск

Россия может отказаться от участия в Олимпиаде

Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Журова

Текст: Buro 24/7

7 ноября депутат Государственной думы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заявила: сборная Российской Федерации не поедет на Олимпийские игры под нейтральным флагом.

Напомним, что сайт газеты The New York Times опубликовал данные о новых условиях участия в Олимпиаде сборной России. По сведениям источников, Международный олимпийский комитет может запретить сборной России исполнять гимн, выступать под своим флагом и даже присутствовать на открытии.

Светлана Журова прокомментировала новость так: «Сам МОК не любит, когда подобные вбросы появляются в прессе, так что если наша страна будет как-то на это реагировать, это может принести больше вреда. Мы свою позицию уже высказали: скорее всего, если нам предложат нейтральный флаг, участвовать в Олимпиаде-2018 мы не будем. Это было озвучено и президентом страны Владимиром Путиным, и президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. Думаю, что это позиция и большинства спортсменов, если прямо сейчас их спросить».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще