Поиск

На художницу Юлию Цветкову заведено третье дело о пропаганде гомосексуализма

Вероятно, ей грозит еще один штраф

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

На художницу и ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову заведено третье административное дело о пропаганде гомосексуализма. Она сообщила об этом на своей странице в фейсбуке. Причиной послужила картинка, опубликованная девушкой в рамках флешмоба #ДаВыберу, который был запущен в соцсетях в ответ на ролик за поправки в Конституцию РФ с участием однополой семьи. 

«По предыдущей административке проведение экспертизы заняло полгода. Поэтому говорить о протоколе, суде и штрафе в рамках нового дела пока рано. Может ли это дело не дойти до суда? Сомневаюсь. Мои прогнозы, что копать будут и накопают все, что хотят. Пока это работает именно так. О чем это говорит? О том, что от меня не отстали? О том, что страна гомофобна? О том, что снаряд может трижды ударить в одно место? О том, что все это не ок? Зачем проговаривать очевидное? Наверное, это все, что я могу сказать сейчас. А еще, что я не выберу страну, в которой за идею "Семья там, где любовь" с подачи ФСБ заводят уже третье дело подряд», — отметила Цветкова. 

Напомним, основанием для предыдущих дел против художницы были рисунок «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи» для паблика «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре, 18+» и содержание ее личной страницы в соцсети «ВКонтакте», а также сообщества «Комсомолка. Феминизм пересечений», которое она администрирует. Пока ей был назначен один штраф в размере 50 000 рублей, вероятно, их будет еще два. Об этом пишет «Афиша Daily»

Также Юлии Цветковой были предъявлены обвинения в распространении порнографии из-за бодипозитивных рисунков с обнаженным женским телом.

Спецвыпуск нашей рубрики «Художники рисуют для BURO.» в поддержку Юлии Цветковой смотрите здесь

Оставьте комментарий