Поиск

У здания ФСБ в Москве проходят пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Сегодня в Москве был задержан Иван Сафронов — советник генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина по информационной политике и бывший корреспондент «Ведомостей» и «Коммерсанта». Его обвиняют в государственной измене.

По данным ФСБ, он передал данные, касающиеся тайн о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ, одной из стран НАТО (адвокат Иван Павлов уточнил, что речь идет о спецслужбах Чехии). Дело Сафронова проходит по статье 275 УК РФ, по которой ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Об этом пишет «Медуза».

При этом Рогозин уже заявил ТАСС, что его советник не имел доступа к закрытой информации. Глава госкорпорации отметил, что он не сомневался в высоком профессионализме и личной порядочности Сафронова. 

Сейчас у здания ФСБ на Лубянке проходят одиночные пикеты в поддержку Ивана Сафронова. В них приняли участие сотрудницы «Коммерсанта» Елена Черненко и Кристина Дорягина — они обе были задержаны полицейскими. В защиту Сафронова также высказались Александр ГорбачевДмитрий Симонов и Иван Голунов

Оставьте комментарий