Поиск

Лидер Aerosmith открыл центр для женщин, пострадавших от насилия

Лидер Aerosmith открыл центр для женщин, пострадавших от насилия

Стивен Тайлер вложил в этот проект 500 000 долларов

Текст: Софья Аулих


Лидер американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер открыл центр для женщин, пострадавших от насилия. Он находится в городе Мемфис, штат Аризона, а своим названием Janieʼs House обязан известной песне коллектива «Janie's Got a Gun». Ее героиня — девушка по имени Дженни, которая принимает наркотики, чтобы забыть о жестоком отношении и издевательствах со стороны отца. Клип на эту композицию снял постановщик «Бойцовского клуба» и «Исчезнувшей» Дэвид Финчер.

Вместо традиционной ленточки на открытии центра Тайлер разрезал один из своих шарфов, отметив, что это «успокаивает его сердце и душу». Площадь Janieʼs House — 362 квадратных метра. Одновременно в нем могут проживать 14 женщин. Музыкант вложил в этот проект 500 000 долларов через свой фонд Janieʼs Fund.

Напомним, в 2018 году лауреатами Нобелевской премии мира стали хирург-гинеколог Денис Муквеге и правозащитница Надя Мурад Басе Таха. Награду им принесли усилия «по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов».

Оставьте комментарий