Поиск

«Инвитро» отказалась от проведения тестов на коронавирус в своих клиниках

Вместо этого компания сделает фокус на работу с государственными медицинскими учреждениями

Текст: Софья Аулих


Сеть лабораторий «Инвитро» отказалась от планов по добавлению в список своих услуг тестирования на коронавирус прямо в клиниках. По данным РБК, это связано с нежеланием компании подвергать дополнительному риску своих клиентов и сотрудников. 

«Ранее сообщалось, что тест на коронавирус можно будет сдать в медицинских офисах сети "Инвитро". Однако после анализа ситуации и оценки всех возможных рисков для здоровья пациентов и персонала, было принято решение поддержать действия государства по борьбе с распространением пандемии и сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями», — цитирует издание заявление представителей компании. 

Напомним, о запуске анализа на COVID-19 в лабораториях «Инвитро» стало известно еще в середине марта. Вместо этого компания будет проводить тесты как централизованная лаборатория, отправляя материал для анализов в свой комплекс в Новосибирске.

В понедельник, 6 апреля, Роспотребнадзор запустил возможность платного тестирования на коронавирус на дому. Пока такая услуга доступна только для жителей Москвы и Подмосковья. 

Оставьте комментарий