Поиск

В Москве после реконструкции открылся Северный речной вокзал

Памятник архитектуры 1930-х годов восстановили с советскими ресторанами и 17 причалами

Текст: Анастасия Сенина


Здание и территорию Северного речного вокзала в Москве открыли для посетителей, сообщает столичной мэрии. Вокзал, набережная и парк находились на реконструкции с 2018 года.

Во время реставрации памятника архитектуры 1930-х годов восстановлены его оригинальные элементы. Отремонтированы 17 причалов, благодаря которым пропускная способность вокзала составит свыше 1,5 миллиона пассажиров за сезон. Отсюда можно будет отправиться в Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Астрахань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Плес, Череповец, Углич, Кострому, Самару, Саратов, Городец, Мышкин, Валаам, Тверь, Тутаев. «Москва вновь может называться портом пяти морей», — отметила пресс-служба мэрии.

В здании вокзала вновь откроется ресторан «Волга-Волга» — на том же месте, где он располагался в советское время. В меню заведения включат костромской борщ, жареных карасей по-ростовски, волжских раков, а также птичье молоко, трубочки и печенье орешки.

На вокзале обустроили смотровую площадку, отреставрировали исторический зал ожидания. Сейчас здесь можно увидеть выставку музея «Московский транспорт».

Напомним, что в этом году планируется закончить реставрацию кинотеатра «Художественный», а его открытие запланировано на конец 2020-го.

Оставьте комментарий