Поиск

100 лет тому вперед: в Киеве открылся минималистичный ресторан с традиционными украинскими мотивами

100 лет тому вперед: в Киеве открылся минималистичный ресторан с традиционными украинскими мотивами

Футуристичный интерьер наполнен отсылками к ремеслам, вышиванкам и сказочному лесу

Текст: Анастасия Сенина


Дизайнеры Balbek bureau разработали интерьер киевского ресторана «100 років тому вперед», где можно попробовать современную украинскую кухню. Проекту удалось связать традицию с инновацией с помощью материалов и декора, повторяющего узнаваемые мотивы старины.

Ресторан занимает площадь в 260 квадратных метров и разделен на два уровня. Столовая, банкетный зал и бар находятся на втором этаже, а небольшая столовая и кухня с большими окнами — на первом.

Стены, пол и мебель выполнены в светло-охристых тонах с акцентом на красный. Большие обеденные столы и массивные скамейки вдохновлены старыми интерьерами, но белый цвет прекрасно вписывает предметы в современную обстановку. Все столы индивидуально подсвечены, чтобы создать теплую и гостеприимную атмосферу.

Архитекторы использовали много естественных текстур для оформления пространства. Посетители заведения будто заходят в сказочный лес с папоротником, камышом и островами пшеницы.

В ресторане есть и потайная комната за невидимой перегородкой. Там проводит свои вечеринки и мастер-классы шеф ресторана Евгений Клопотенко.

Что еще нужно обязательно посмотреть и попробовать в Киеве, читайте в авторском гиде от певицы Луны.

Оставьте комментарий