Поиск

Умер основатель Hervé Léger

Создатель бандажного платья Эрве Леру скончался в возрасте 60 лет

Умер основатель Hervé Léger

Текст: Диляра Теляшева

6 октября Федерация высокой моды в Париже сообщила, что дизайнер Эрве Леру, основатель бренда Hervé Léger, скончался в возрасте 60 лет. О причинах смерти пока не сообщается.

За свою жизнь Эрве сменил три фамилии. Родная фамилия дизайнера Пене (Peugnet) показалась знакомому Эрве, Карлу Лагерфельду, сложной для произношения. Карл посоветовал сменить ее на «Леже» (Léger) — в маркетинговых целях. Эта фамилия и легла в название бренда дизайнера. Напомним, в его рамках Эрве создавал знаменитые бандажные платья. Их заказывали Синди Кроуфорд, принцесса Монако Стефания, Иман, Тайра Бэнкс и Эль Макферсон.

В 1999 году Эрве потерял права на коммерческое использование собственной фамилии — когда его бренд выкупил BCBG Max Azria. Тогда он изменил ее еще раз — на «Леру».

Дизайнер продолжил создавать наряды под новым лейблом Leroux. Его постоянными клиентками были Кейт Бланшетт, Джессика Честейн, Дита фон Тиз и Кристен Стюарт.

В январе 2013 года Leroux стал приглашенным брендом Недели моды в Париже. Презентация весенней коллекции прошла в шоу-рум Эрве на Rue de Seine. Пять вещей из нее выставлялись в витринах Colette.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Andrew H. Walker / Staff / Neilson Barnard / Staff / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще