Поиск

Умер литературный критик Лев Аннинский

Умер литературный критик Лев Аннинский

Ему было 85 лет

Текст: Софья Аулих


Фото: Дмитрий Рожков

На 86-м году жизни скончался литературный критик Лев Аннинский. Об этом со ссылкой на публициста Николая Подосокорского пишет «РИА Новости».

Также смерть Аннинского подтвердил в своем фейсбуке телеведущий и писатель Александр Архангельский: «Умер Лев Аннинский. Если кого из советских критиков и знали широкие читающие массы, то его. И он едва ли не первым в своем поколении научился ставить правильные слова в правильном порядке, то есть писать легко и вольно, что потом станет нормой, но эту норму задал он — вместе с двумя-тремя сверстниками». 

Лев Аннинский окончил филологический факультет МГУ, был членом Союза российских писателей и Русского ПЕН-центра, работал в журналах «Советский Союз», «Знамя», «Дружба народов», «Литературное обозрение» и в «Литературной газете». Его статьи печатались в таких журналах, как «Огонек» и «Урал». Кроме того, Аннинский был автором и ведущим передач «Серебро и чернь», «Медные трубы», «Засадный полк», «Мальчики державы», «Охота на Льва» и «Я жил. Я звался Геркулес» на канале «Культура».

Оставьте комментарий