Поиск

Благотворительный фонд «Синдром Вильямса» запустил онлайн-выставку «Это я. Я особенный»

Над проектом работала международная команда

Текст: Софья Аулих


Благотворительный фонд «Синдром Вильямса» представил онлайн-версию выставки «Это я. Я особенный», которая должна была пройти весной в музее Москвы на Зубовском бульваре. В проект вошли короткие документальные фильмы о детях и подростках с синдромом Вильямса, живущих в Москве и Нью-Йорке. 

«Личность человека характеризуется не какими-либо физическими, умственными отличиями его от остальных. Каждого из нас делают особенным и уникальным наши симпатии и антипатии, надежды и страхи, интересы и стремления — то, что составляет нашу повседневную жизнь. Уникальная личность развивается благодаря опыту, приобретенным навыкам, отношениям с другими людьми. Осознав, что каждый человек особенный, мы можем понять людей, которых часто называют другими. Возможность услышать рассуждения детей и подростков с редким генетическим диагнозом — это возможность познакомиться с новым взглядом на самые обычные вещи, а значит, услышать и себя другого», — отметили авторы выставки. 

Над реализацией проекта работала международная команда профессионалов из России, США, Германии, Прибалтики, Франции и Уругвая.

Креативную концепцию разработало агентство bazina.sass+, а реализовала студия Hermes Production во главе с Натальей Скляровой. Креативным директором и режиссером проекта выступила Наталья Базина, оператором фильмов стал Кирилл Грошев, также в создании выставки приняли участие фотографы Данил Головкин и Моника Дубинкайте. 

Оставьте комментарий