Поиск

Страны ЕС откроют внешние границы после 1 июля

За июнь европейские правительства договорились открыть внутренние границы

Текст: Анастасия Сенина


Евросоюз не планирует открывать внешние границ как минимум до конца июня, пишет Bloomberg со ссылкой на еврокомиссара по внутренним делам Ильву Юханссон.

При этом многие правительства готовы к концу июня открыть внутренние границы. Некоторые страны выпускают своих граждан в другую страну ЕС только по «неотложному» делу, критерии неотложности определяют сами национальные правительства. Внутренние границы в Европе уже открыты между Германией и Австрией, а также Латвией, Эстонией и Литвой.

Первой страной ЕС, объявившей об окончании эпидемии, стала Словения. 3 июня сняла ограничения на въезд и на выезд Италия. Испания планирует открыть границы для иностранцев уже в июле. О том, как в Европе происходит снятие карантина, мы рассказывали здесь.

Что касается путешествий для россиян, туроператоры заявили, что запреты на продажи туров снимут, возможно, к сентябрю. При этом Минтранс надеется возобновить международные авиаперелеты в июле. При этом «Аэрофлот» заявлял, что рассчитывает возобновить перевозки к в третьем квартале 2020 года.

Оставьте комментарий