Поиск

Лиам Нисон прокомментировал обвинения в расизме

Лиам Нисон прокомментировал обвинения в расизме

Актер стал гостем утреннего телешоу «Good Morning America»

Текст: Софья Аулих


Лиам Нисон ответил на обвинения в расизме, которые посыпались на него после интервью газете The Independent, в котором он рассказал что 40 лет назад хотел убить случайного темнокожего мужчину (словами самого актера — «black bastard») после того, как узнал об изнасиловании его знакомой неизвестным чернокожим. Он попытался объяснить сказанное на утреннем телешоу «Good Morning America».

«До этого я такого никогда не чувствовал, этой первобытной тяги к насилию, — процитировал «Кинопоиск» заявление Нисона. — Я спросил её: Ты знаешь его? Это был мужчина? Его раса? Он сказала, что это был чернокожий мужчина. Я подумал: Окей. После этого были ночи, когда я специально приходил в черные районы города и ждал, когда ко мне кто-нибудь пристанет, чтобы я мог поработать кулаками. Сделал так четыре или пять раз. Меня это потрясло — это первобытное желание. Я начал искать помощи. Сходил к священнику. Поговорил с близкими друзьями, и верите или нет, но в итоге мне помогла спортивная ходьба».

Ведущая шоу Робин Робертс спросила у актёра, почему он интересовался именнно расой насильника, а не ростом, весом или возрастом. На это Нисон ответил, что он спросил свою подругу и об этом тоже, добавив, что, будь преступником белый мужчина, он вёл бы себя точно так же. На вопрос о том, какой урок он должен для себя вынести, Робертс сказала ему следующее: «Хочу отметить, что эту историю не раскопал кто-то другой. Ты сам в этом признался. Ты не попался, что ценно для тебя. Но также я должна признать вред, даже если это произошло десятилетия назад, что невинный темнокожий человек мог быть убитым за то, что сделал кто-то другой. И всё из-за цвета его кожи». 

Ранее бывшая сотрудница одного из бутиков Moschino обвинила бренд в дискриминации темнокожих покупателей. 

Оставьте комментарий