Поиск

С фигуранта «московского дела» Сергея Фомина сняты обвинения в участии в массовых беспорядках

Он был волонтером штаба Любови Соболь

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Следственный комитет Российской Федерации прекратил уголовное преследование Сергея Фомина, который обвинялся в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом со ссылкой на официальный сайт ведомства пишет «Афиша Daily»

Сообщается, что в ходе расследования СК «пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Фомина». Решение было принято по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе свидетельских показаний и детального изучения видеозаписей камер видеонаблюдения. Избранная ранее для обвиняемого мера пресечения в виде домашнего ареста отменена.

При этом в действиях Фомина были обнаружены признаки административного правонарушения, поэтому следствие направило материалы по делу в МВД. 

Сергей Фомин был волонтером штаба независимого кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. После митинга 27 июля в его квартире был проведен обыск, а после этого он уехал в отпуск и оказался объявлен в розыск. Узнав об этом, Фомин вернулся в Москву, добровольно сдался полиции и был отправлен в СИЗО. В сентябре меру пресечения ему сменили на домашний арест. 

Ранее сегодня были вынесены приговоры другим фигурантам «московского дела» — Егору ЖуковуНиките Чирцову и Павлу Новикову, Владимиру Емельянову

Оставьте комментарий