Поиск

МОК потребовал объяснений за оскорбления в адрес ЛГБТ-спортсменов на Первом канале и «России 1»

«Дискриминации абсолютно нет места на Олимпийских играх»

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: BBC

Гости программ «Время покажет» на Первом канале и «60 минут» на телеканале «Россия 1» оскорбили британского прыгуна в воду Тома Дейли, который является открытым представителем ЛГБТ-сообщества. Спортсмен завоевал на Олимпиаде золотую медаль. Об этом сообщает BBC.

Участники программ также негативно высказались о трансгендерной участнице соревнований по тяжелой атлетике, новозеландке Лорел Хаббард. Ведущая шоу «60 минут» Ольга Скабеева предположила, что Евросоюз призвал к сокращению финансирования Венгрии и Польши, так как «большинство местных жителей против гомосексуализма». Депутат Госдумы Алексей Журавлев сказал, что он «против этих извращений и пошлости стоит очень жестко».

МОК заявил, что принимает необходимые меры и поддерживает контакт с договорным партнером по телевещанию в России, чтобы прояснить ситуацию и подчеркнуть фундаментальные принципы Олимпийской хартии.

«Дискриминации абсолютно нет места на Олимпийских играх. Мы приветствуем то, что Токио-2020 поощряет разнообразие и инклюзивность Олимпийских игр», — говорится в заявлении МОК.

Напомним, российский пловец Евгений Рылов стал обладателем второй золотой медали Олимпийских игр в Токио, на этот раз на дистанции 200 метров на спине. Он установил новый олимпийский рекорд — 1 минута 53,27 секунды. Подробнее здесь