Поиск

Россия возобновит вывоз оставшихся за границей россиян вечером 6 апреля

Вывозные авиарейсы были приостановлены в конце прошлой недели

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что вечером 6 апреля власти возобновят вывоз оставшихся за границей россиян. График авиарейсов будет опубликован на сайте стопкоронавирус.рф

О приостановке рейсов для возвращения российских граждан из-за рубежа стало известно в пятницу, 3 апреля. На тот момент вернуться домой не успели около 30 000 россиян. 

Мишустин подчеркнул, что «оперативный штаб столкнулся с большим количеством случаев, когда граждане подавали заявки на вывозные рейсы, но на посадку не являлись, и самолеты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь на них, попасть туда не могли». Слова премьера цитирует «Интерфакс». Он также призвал граждан подавать заявления на вылет, только если им действительно нужно вернуться в Россию именно сейчас. 

Напомним, Россия временно прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение было сделано только для рейсов, вывозящих россиян из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, и полетов, осуществляемых по отдельным решениям российского правительства.

Оставьте комментарий