Поиск

Елизавета II выступила с обращением к британцам в связи с пандемией COVID-19

В Великобритании число заболевших превысило 47 000 человек

Текст: Софья Аулих


Вчера вечером королева Елизавета II выступила со специальным телеобращением к жителям Великобритании и стран Содружества наций. Она поблагодарила сотрудников Национальной службы здравоохранения за вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, а также граждан, которые добросовестно соблюдают режим самоизоляции, оставаясь дома, и представителей бизнеса, которые перенаправляют производственные мощности на нужды медиков и на решение проблем, вызванных COVID-19. 

«Я надеюсь, что в последующие годы каждый сможет гордиться тем, как он отреагировал на этот вызов, и наши преемники скажут, что британцы этого поколения были столь же сильны, как и все остальные, что самодисциплина, спокойная добродушная решимость и чувство товарищества все еще характеризуют эту страну», — отметила Елизавета II. 

«Мы добьемся успеха, и этот успех будет принадлежать каждому из нас. Мы снова будем рядом с нашими друзьями, мы снова будем рядом с нашими семьями, мы снова встретимся. А пока я выражаю вам свою благодарность и самые теплые пожелания», — добавила она. 

За все время пандемии на территории Великобритании было зафиксировано более 47 000 случаев заражения коронавирусом. Умерло 4 934 человека, выздороветь удалось 135 заболевшим. 

Оставьте комментарий