Поиск

Бывшая соратница Петра Павленского Оксана Шалыгина рассказала в интервью Wonderzine о насилии с его стороны

Они расстались два года назад

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @wonderzine_mag

Бывшая соратница (гражданская жена) художника-акциониста Петра Павленского Оксана Шалыгина дала интервью онлайн-изданию Wonderzine, в котором поговорила о многочисленных случаях физического насилия с его стороны. Ранее она описала их в книге «По лицу он меня не бил», вышедшей в конце октября в издательстве «АСТ». 

«Я помню, у меня реально было черное тело, низ тела был черного цвета, ноги и все остальное, дышать было больно, ощущение, что он мне пару ребер сломал. Был период, когда он бил меня каждый день, мог просто по тем же синякам бить меня снова. На меня страшно было смотреть», — рассказала Шалыгина. 

Из-за отношений с Петром Павленским ей пришлось отдать своим родителям сына от первого брака, который «не понравился» акционисту. Сейчас мальчику 18 лет, он живет в Санкт-Петербурге. После этого у пары появилось две общих дочери — Алиса и Лилия. Параллельно Оксана Шалыгина курировала акции Павленского, находила материалы и средства на его акции.

«Однозначно я была с Павленским, я бы делала все что угодно с Павленским. То есть Павленский рос как активист, и я тоже росла как активистка. Я была способна на все, на что был способен он», — отметила она.

Оксана Шалыгина и Петр Павленский расстались в ноябре 2018 года, после того, как он провел одиннадцать месяцев во французской тюрьме.

Оставьте комментарий