Поиск

Эксперты рассказали, как снизить стресс от чтения новостей

Главное - не терять связь с реальностью и собственной жизнью

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

В 2020 году особенно трудно читать новости и блюсти психическое здоровье. Как оставаться информированным, но не загонять себя в депрессию, рассказали эксперты для британского Harper’s Bazaar.

Специалисты подчеркивают, что у СМИ есть собственная повестка - медиа всегда любили собирать сенсации и воздействовать на эмоции читателей. Таким образом они могут формировать искаженную картину мира: журналисты преувеличивают значимость того, что более сенсационно, поскольку они не пишут автоматические отчеты, а отвечают за рост просмотров ленты.

Эксперты рекомендуют тщательно выбирать источники новостей и выбирать те издания, которые предлагают более взвешенный взгляд. Также полезно ввести «тихий час» для новостей и не включать фоном радио, не листать ленту и ограничить время для соцсетей. Эти правила особенно важны для тех, кто страдает психическими заболеваниями: таким людям стоит вообще ограничить просмотр новостей и лучше просить близких пересказывать сводки.

Полезно обсуждать новости с друзьями и близкими людьми, считают психологи. Так вы сможете проверить факты, выговорить возможные страхи и снизить накал сенсационности.

Однако важнее всего, по мнению специалистов, оставаться в реальной жизни. Продолжайте заниматься любимым делом и общайтесь с реальными людьми, слушайте их настоящие истории из первых уст, рекомендуют психологи.

О том, как справляться со стрессом и печалью на работе, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий