Поиск

Умер клавишник группы The Stranglers Дэйв Гринфилд

У него был обнаружен коронавирус

Текст: Софья Аулих


На 72-м году жизни скончался клавишник британской рок-группы The Stranglers Дэйв Гринфилд. Информация об этом появилась в социальных сетях и на официальном сайте коллектива. 

«Мы с глубоким сожалением сообщаем о том, что легендарный клавишник Дэйв Гринфилд несвоевременно ушел от нас вечером 3 мая 2020 года. Дэйв находился в больнице из-за проблем с сердцем, а в минувшее воскресенье его тест на вирус COVID-19 дал положительный результат, и он, к сожалению, проиграл эту битву прошлой ночью. Дэйв был членом группы с тех пор, как присоединился к ней в конце 1975 года, и его мастерство было известно всему миру на протяжении всех 45 лет в The Stranglers. Дэйв был приятным, дружелюбным и эксцентричным человеком, который всегда мог найти время для разговора», — говорится в заявлении музыкантов. 

Дэйв Гринфилд принимал участие в написании песен для The Stranglers и пробовал себя в качестве вокалиста. Его голос, например, звучит в композициях «Dead Ringer», «Peasant in the Big Shitty», «Do You Wanna» и «Four Horsemen». 

Оставьте комментарий