Поиск

Bvlgari и Fiat создали уникальный электромобиль, напоминающий ювелирное украшение

Источниками вдохновения для коллаборации стали Рим и итальянское искусство наслаждения жизнью

Текст: Софья Аулих


Концерт Fiat представил уникальную версию первого электромобиля серии 500, созданную совместно с ювелирным домом Bvlgari. Модель B.500 Bvlgari Mai Troppo посвятили Риму и итальянскому искусству наслаждения жизнью.

Кузов автомобиля покрашен металлизированной краской оттенка «императорский шафран», который достигается за счет добавления золотой пыли — ценнейшего отхода ювелирного производства из цехов Bvlgari в Валенце. Переднюю решетку двигателя украсил мотив Bvlgari Parentesi, вдохновленный травертиновыми скобами римских мостовых, а блестящие колесные диски напоминают о легендарной восьмиконечной звезде Bvlgari.

Приборная панель внутри салона отделана разноцветным шелком, расписанным вручную. Сиденья обиты октановой кожей с тональной вышивкой, рисунок которой перекликается с приборной панелью, и золотым обрамлением. Интерьер дополнен сделанными на заказ ювелирным футляром и коробкой для шляп из белой телячьей кожи. 

Электромобиль B.500 Bvlgari Mai Troppo украшен особым логотипом с восьмиконечной звездой Bvlgari в окружении бриллиантового паве. На руле располагается логотип с аметистом, цитрином и топазом, который можно снять и носить отдельно как брошь.

Fiat B.500 Bvlgari Mai Troppo будет представлен вместе с двумя другими специальными коллаборациями, созданными с Armani и Kartell. Все этом затем выставят на аукцион, который пройдет в июле.

Оставьте комментарий