Поиск

ВОЗ считает, что Россия вышла на плато по коронавирусу

Представитель организации Маргарет Харрис напомнила о важности соблюдения социальной дистанции

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис на совещании в Женеве сообщила, что Россия вышла на плато по распространению коронавируса

«Россия в настоящий момент показывает плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев. Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности. Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», — цитирует ее слова РИА «Новости».

Также Харрис отметила, что сейчас очень важно соблюдать социальную дистанцию, в том числе во время проведения массовых мероприятий. На вопрос о готовности Москвы к запланированному на 24 июня параду в честь дня Победы она ответила, что властям необходимо провести оценку рисков и сделать все возможное, чтобы предотвратить передачу COVID-19. 

Напомним, за весь период пандемии в России было зафиксировано более 449 000 случаев заражения коронавирусом. Умерло 5 528 заболевших, число выздоровевших превысило 212 000 человек. 

Оставьте комментарий