Поиск

Билл Гейтс ответил на слухи о его желании чипировать человечество

Фонд основателя Microsoft собирается финансировать вакцинацию от коронавируса

Текст: BURO. Retelling


Бывший глава Microsoft Билл Гейтс опроверг информацию о его желании чипировать человечество с помощью вакцины против COVID-19 и назвал подобные конспирологические теории глупыми.

«Это почти невозможно отрицать, поскольку это очень глупо или странно», — сказал он, добавив, что подобные мнения могут мешать распространять препарат и вырабатывать групповой иммунитет.

«Мир должен работать сообща, чтобы создать безопасную и эффективную вакцину, нужно расширить производство так, чтобы ее могли получить люди, которые нуждаются в ней больше всего, а не те, кто может за нее заплатить», — объяснил Гейтс.

По его мнению, после разработки вакцины ее нужно направить в те страны, где слабо развита система здравоохранения и нет условий для соблюдения социальной дистанции в период пандемии.

Вчера стало известно, что фонд Билла и Мелинды Гейтс планирует в течение пяти лет направить 1,6 миллиарда долларов альянсу по детской вакцинации в бедных странах Gavi. Еще 100 миллионов организация передаст на распространение вакцины от коронавируса, когда она будет разработана.

Ранее Гейтс заявил, что пандемии, подобные нынешней, будут повторяться каждые 20 лет из-за возросшей мобильности людей.

Оставьте комментарий